Jeju_맛집정보

갈치의 풍미를 느낄수 있는 감귤박물관 맛집 남궁미락 ~!

nemoin 2017. 2. 10. 11:30

갈치의 풍미를 느낄수 있는 감귤박물관 맛집 남궁미락 ~!

 

친구네 커플을 데꼬

체험을 다녀온 후 ~  

관광좀 시켜주자~해서

또 서귀포에  있는 관광지를 다녀왔는데요~

요번에 간 곳은

제주 감귤박물관!!

 

제주하면 딱 떠오르는게

감귤이 아닐까 싶네요~ 흐흐

아직 제주 사는 사람들도

잘 모르는 사람들이 많은 박물관이긴 한데요~

저는 토박이기에

이리저리 자주 다니기에 ~

잘 알지요~ 하하

제주박물관은 ~

제주감귤을 테마로 해서

보고 느끼고 체험 할수 있는 박물관인데요 ~

또 제주 역사까지 알아볼수 있는 곳이기도 하지요! ㅎㅎ

 

제주박물관에서

제주 감귤의 향기를 느끼고 ~

보고 느끼며 돌아오는 길에 들린

갈치의 풍미를 느낄수 있는 감귤박물관 맛집 남궁미락 ~!

을 친구들과 함께 다녀왔는데요~ ㅎㅎ

제주 감귤도 유명하지만

사면이 바다라서 ~ 싱싱한 해산물이며 회종류며 유명하잖아요!

제주 맛집은 여러군데 많지만

 예전에 가서 맛있게 먹고왔던 남궁미락 ! 을 데꼬 갔다왔지요~!!

남궁미락은 바로

서귀포항 주변에 위치해 있는데요~

주변에는 감귤박물관 외에도

천지연이며 이중섭거리며 서복전시관 다양한

볼거리가 있는 곳이지요~!

 

 

저희가 이번에 주문한 메뉴는 바로 ~

갈치스페셜 B코스 90,000원 짜리를 주문해서 먹었는데요 ~

음 ~ 3~4인이 먹을수 있는 거라고생각하심 되요! !

갈치 스페셜 코스치고는 저렴한 가격이라고 생각해요 저는

ㅋㅋㅋ

갈치의 풍미를 느낄수 있는 감귤박물관 맛집 남궁미락 ~!

갈치스페셜b코스에는

갈치회,갈치구이,갈치조림 요렇게 나오는데요~!!

정말 갈치의 맛을 제대로 느낄수 있는 곳이기도 하지요 ! !!

또 반찬들도 어마무시하게 잘나와용~ ~

반찬으로는

무초절임,무말랭이,도라지무침,깻잎장아찌,고추장아찌,

멸치볶음,배추김치,배추된장무침,콩자반

요것이 끝이 아니라 ~

오징어젓갈,대파된장무침,완두콩,메추리알,방울토마토,

새우,락교,연근조림,갈치속젓,묵은지,돌미역,

삶은얼갈이배추,홍합탕,깍두기,오징어초무침

요렇게 다양한 사이드 메뉴가 !!

갈치의 맛도 느끼고 다양한 사이드메뉴까지 먹을수 있어

콩먹고 알먹고인샘..ㅋㅋ

 

코스전 제일 처음 나오는 음식!!

 전복죽!!

 

그다음 코스요리가 하나둘씩 나왔는데요~

요건 정말 얼큰하고 맛있는 갈치조림 !!

비쥬얼만 봐도

군침이 돋아요 돋아~~

날씨가 또 갑자기 추워지니

땡긴다 땡겨~~~

요건 갈치구이!!ㅎㅎ

맛있게 잘 구워졌지요~~

통통하고 살도 많아서

짭쪼롬한게 밥도둑이 따로 없으요~~~!

요건 싱싱한 갈치회!!!

은빛색이 환한 ~ 갈치회!!

바로 생물갈치라는 점 ~!! ㅎㅎ

깅이와 전복내장을 섞은 고소함이 ~~ 고소함이 !

정말 에피타이져로 딱이다 딱 !!

부드럽고 ~ 고소해서

소화도 잘 되는 기분!!

맛있게 잘 쫄여진 갈치조림도 한그릇떠서 먹습니다!!

 호박. 무. 양파. 갈치가 듬뿍!!

또 갈치가 통통하면서도 알이 꽉차서 정말

대투더박 !!

 양념은 매콤해서 계속 밥을 부른다 할까요?

이러니 제가 살이 찌는 듯 싶네요~!!

 

갈치회도 상추에 마늘에 쌈장에

쌈싸먹어요!

상추쌈이랑 깻잎쌈해서 먹어도

싱싱해서 더욱 맛잇었지만

생미역이나 묵은지에 싸먹으면 더 잘 어울리더라구요!

이게 바로 싱싱해서

잘 어울러지는거 같더라구요~

만약 싱싱하지 않았다면

느낄수 없었게죠??

 

또 갈치조림은 뼈까지 푹 고아져서~

더욱 ~~ 갈치의 풍미를 느낄수 있었는데요~

진짜 밥도둑이 따로 없더라구요~

그냥 밥위에 한점 올려먹어도 맛있다는~~!!

남은 양념 아까워서

밥까지 싹싹 비벼먹어야되yo~~~

양념이 정말 ㅠㅠ

밥을 너무 불러서 문제 1!

이날 배 정말 불럿는데도

계속 넘어가더라구요~~~`ㅠㅠ

2017년 다이어트도 물넘어 간듯해요 ㅋㅋㅋ

또 갈치구이는 ~

갈치껍데기를 바삭하게 구워내서

살짝 훈현향이 났는데요 ,소금간이 되있어서

그냥 먹어도 맛있고

통통하고 살이 꽉차서

뼈바르기도 쉽고 ~

크기도 크고 씹는 맛이 고소하고!!

정말 갈치의 풍미를 제대로 느끼며 먹고온

감귤박물관 맛집 남궁미락 ~!

갈치의 풍미를 느끼고 싶다며 고고~!!