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제주 애월 흑돼지 맛집 찾으신다면 정직한 맛집 누렁소앤도새기!!

nemoin 2017. 6. 12. 21:17

 

공룡랜드에 가기 전

 제주 애월 흑돼지 맛집 다녀왔어요!!

원산지 표시 의무 시행전인 약 10년 전부터 철저하게 시행하고 계신다는 정직한 맛집!

누렁소앤도새기 인데요 :D

애월에서 오픈하시기 전! 남성로터리 근처에서 간,천엽 육회로 유명했다고 하네요^^

동네주민분들도 인정한 정직한 맛집이라고 하네요^^

 

누렁소앤도새기에서는요~

제주산 소와 돼지를 사용하신다는데요!

특이한 점이 백돼지와 흑돼지를 구분하기 위해서

백돼지는 대패로, 흑돼지는 근고기로 판매를 하신데요^^

백돼지를 흑돼지로 속여파는 일 따위는 NoNo~

 

정직하고 품질좋은 고기를 먹을 수 있겠죠?

흑돼지한근과 김치찌개를 주문을 했어요^^

상추와 깻잎은 식당 텃밭에서 재배를 하시고 다른 야채들은 주변 농가에서 구해오신데요

기름장에 쓰인 참기름도 직!접! 짠 참기름만 사용을 하신데요~

불판에 기름칠을 하고 고기가 나왔는데요~

다른 근고기집과는 다르게 초벌구이가 되어서 나왔더라구요!!

매일아침 직접 다진 마늘은 칼집 낸 고기에 버무려서 초벌구이를 하신데요^^

좋은 등급의 고기를 사용하기 때문에 숙성이 따로 필요없으시다고 하시더라구요~

고기에 대한 자부심이 정말 남다르신 것 같았어요!!

이러면 믿고 먹을 수 밖에 없겠지요♥

고기는 바쁘지 않으면 직접 구워주신다고 해요~

그렇지 못할때에는 맛있게 구워먹는 방법을 설명해주신다고 하네요^^

누렁소앤도새기에서 고기를 맛있게 굽는 방법!

칼집이 있는 방향으로 고기를 썰어야 식감이 좋고 맛이 좋아요^^

간혹 손님들이 잘 썰지 못하시면 칼집을 낸 의미가 없어 속상하시다네용 ㅠㅠ

꼭 칼집이 있는 방향으로!!!

저희는 한가한 시간대에 가서 그런지 직접 구워주셨는데요^^

칼집이 난 방향으로!! 잘 썰어주셨답니다~

맛있게 익은 첫 고기는 기름장에 찍어먹어야한다고 알려주셔서 기름장에 콕!

흑돼지 껍질이 고소하고 담백해서 기름장 만으로도 너무너무 맛있었어요!!

불판위에서 맛있게 익어가는 고기를 보고있으니 또 배가 고파오네요 ㅠㅠ

조만간 시간내서 또 가야겠어요!!

흑돼지 한근으로 2인이상도 먹을 수 있을정도로 양이 넉넉하더라구요!!

물론 김치찌개 추가요~!!!!

고기를 숟가락에 얹어서 콩나물무침과 함께 먹으면!! 정말 꿀맛이에요 ㅠㅠ

1쌈1짠!! 빼놓을 수 없겠죠?^^

김치찌개에는 감자탕에 들어가는 고기인 등뼈가 들어가요!!

대박대박

1인분에 3개정도 아주 푸짐하더라구요^^

등뼈와 앞다리살, 김치가 푸짐하게 들어가서 시원~하고 진~한 맛이 일품이였답니다!

 

제주 애월 흑돼지 맛집 찾으신다면 누렁소앤도새기 꼭 한번 가보세요

좋은고기를 사용하는 그 자부심!!

정말 믿고 먹을 수 있는 정직한 맛집이였답니다^^

 

 

영업시간은 오전 11시부터 오후 10시까지!!

오후3시~4시사이에는 장을 보러 나가실 수 있으니 미리 가게로 전화해주세용~