자리 물회에 대한 소개를 해 드리겠습니다.
자리는 제주의 향토미각을 대표하는 어종으로 제주도의 여름 식단에 반드시 올라오는 토속음식의 하나
자리는 자리돔이라는 불리는 색깔이 검고 붕어만한 크기의 돔 종류로 칼슘이 풍부하며 5월부터 8월까지 제주도 근해에서 그물로 건져 올린다. 강회, 자리구이, 자리젖 등 다양하게 조리하여 먹고 있다.
자리물회는 비린내가 나지 않으며, 시원하고 구수한 맛을 내는 특징 때문에 여름철 제주 사람들에게 가장 사랑 받는 물회이다..
자리의 비늘을 벗겨내고 머리, 지느러미, 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어내어 뼈가 있는채 얇게 썰어 된장을 푼 물에 식초를 넣고 미나리, 부추, 오이, 깻잎등 각종 채소와 함께 얼음을 둥둥 뛰워 먹는 자리 물회 ..
제주도 대표적인 여름 토속음식인 자리물회 추전 맛집 보목해녀의 집을 소개합니다.
올레길 10코스에 속하는 보목해녀의 집 ...
제주도에는 자리돔으로 유명한 동네가 두곳 있습니다..
보목리랑 모슬포가 있습니다..
보목리 자리돔은 뼈가 부드러워 자리물회에 용으로 많이 사용하고
모슬포 자리돔은 어른 손바닥 크기만 하고 뼈가 딱딱해 소금구이용으로 많이 사용하고 있습니다.
보목해녀의 집을 소개 들어가겠습니다.
보
4인분 시켰는데 꽁치 두마리가~~~!
꽁치 내장은 먹지 마세요~~~!! 씁쓸합니다..
여름에 제주도 오시면 꼭 드시고 가야할 음식중 하나입니다..
꼭 드시고 가세요 ~~!!!
자리는 제주의 향토미각을 대표하는 어종으로 제주도의 여름 식단에 반드시 올라오는 토속음식의 하나
자리는 자리돔이라는 불리는 색깔이 검고 붕어만한 크기의 돔 종류로 칼슘이 풍부하며 5월부터 8월까지 제주도 근해에서 그물로 건져 올린다. 강회, 자리구이, 자리젖 등 다양하게 조리하여 먹고 있다.
자리물회는 비린내가 나지 않으며, 시원하고 구수한 맛을 내는 특징 때문에 여름철 제주 사람들에게 가장 사랑 받는 물회이다..
자리의 비늘을 벗겨내고 머리, 지느러미, 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어내어 뼈가 있는채 얇게 썰어 된장을 푼 물에 식초를 넣고 미나리, 부추, 오이, 깻잎등 각종 채소와 함께 얼음을 둥둥 뛰워 먹는 자리 물회 ..
제주도 대표적인 여름 토속음식인 자리물회 추전 맛집 보목해녀의 집을 소개합니다.
올레길 10코스에 속하는 보목해녀의 집 ...
제주도에는 자리돔으로 유명한 동네가 두곳 있습니다..
보목리랑 모슬포가 있습니다..
보목리 자리돔은 뼈가 부드러워 자리물회에 용으로 많이 사용하고
모슬포 자리돔은 어른 손바닥 크기만 하고 뼈가 딱딱해 소금구이용으로 많이 사용하고 있습니다.
보목해녀의 집을 소개 들어가겠습니다.
보
보목리앞 숲섬
해무로인한 몽환적인 분위기가 풍기내요
깔끔한 밑반찬....
4인분 시켰는데 꽁치 두마리가~~~!
꽁치 내장은 먹지 마세요~~~!! 씁쓸합니다..
오 자리젖도 나오내요
홍어랑 맞먹는 자리젖
제주도 토박이분들 중에서도 못 드시는분들이 많아요
자 ~~!! 도전 해보아요
고소고소 합니다
자리물회 등장 이요~~!!
4인분 자리물회
자리물회에 빙초산 한방울
주의 많이 넣으시면 .. 안되요 ~~
한숟가락 하실래요 ~~!!
싹~~!! 비워버린 자리물회
여름에 제주도 오시면 꼭 드시고 가야할 음식중 하나입니다..
꼭 드시고 가세요 ~~!!!
|
'Jeju_맛집정보' 카테고리의 다른 글
제주 이색 카페 _ TWO WEEKS (이주일 별장) (0) | 2011.07.06 |
---|---|
제주 추천 맛집_춘자멸치국수(춘자싸롱) (0) | 2011.07.05 |
오소록카페_이색카페 (0) | 2011.06.16 |
제주 추천 맛집_산방식당 (0) | 2011.06.02 |
서귀포 해물탕집 "기억나는 집" 탐방기.... (0) | 2011.05.02 |