Jeju_맛집정보

비가오는 날엔 ~ 서귀포 현지인 맛집 ~ 기운네흑돼지 !

nemoin 2017. 4. 6. 17:05

비가오는 날엔 ~ 서귀포 현지인 맛집 ~ 기운네흑돼지 !

 

오늘 비가 주루룩 내리네요!!

비가 내리니 얼마전 다녀온 흑돼지집이 생각이 나네용 ㅠㅠ

며칠전까지 ~ 정말 제주 날씨는 바람부는거 뺴고는

굿굿이였는데요!

그리하여~ 서귀포까지 날라댕겨왔었는데요!

서귀포 하면 !

가장 유명한 명소중 한 곳이 ~

새연교가 아닐까 싶어요~

그래서 산책도 할겸 새연교에 다녀왔지요!ㅎㅎ

새연교하면 ~ 야경도 끝내주는 곳이긴 한데요!

낮에가도 정말 좋은 곳이지요!

아무쪼록 ~ 새연교에서 산책 열심히하고~!!

목에 기름칠을 하고자~

서귀포 시내에 있는 !

고깃집 거리에 다녀왔어요!

그 중 ~ 기운네흑돼지 라고 들어보셨나요?

흑돼지가 정말 끝내주는 곳인데요~

정말 오늘 비오니 절실히 생각이 나네요!

기운네흑돼지는 ~ 질 좋은 고기만 있는 곳인데요!

저는 요번에 ~

주문한 고기는 ~ 흑돼지오겹과 목살을 주문해서 먹었어요!ㅎㅎ

진짜 고기는 오겹과 목살을 같이 먹어줘야 ~

먹는 맛 나더라구요 !

고기를 주문하니~ 계란찜과 함께 신선한

흑돼지오겹,목살이 나왔어요!

 

보이시나요? 기름기도 적절히 있고~ 살코기와 ~ 잘 마블링된

흑돼지!!

생고기만 봐도 침이 꿀꺽 하더라구요!! ㅎㅎ

 

그리고 파지,상추,깻잎,된장과마늘이랑~

찬들이 나왔는데요!

찬으로는 ~ 김치.콩나물무침.콘샐러드.배추물김치.호박볶음.묵배추겉절이

요렇게 골고루 나왔어요!

대부분 건강식이더라구요!! ㅎㅎ

기름진거 먹을땐 딱이죠~

불판에 고기를 구워봅니다!! ㅎㅎ

질 좋은 고기라서 그런지~

더욱 노릇노릇 하게 구워지더라구요! ㅎㅎ

역시 이래서 서귀포 현지인 맛집 이라 불리는거 같더라구요!

고기를 맛쪼케 짤라주고~!!

가운데는!

멸젓이 보글보글~~!

요기에 필요한건?

고추송송 편마늘을 넣어줘야 더욱

멸젓이 잘 끓여지죠~~!!

 

맛있게 구운 ~ 흑돼지를!!

물김치에도 함께 먹어보았어요!

와우~~ 물김치에 고기 싸먹는건 처음이였는데!!

정말 최고의 맛이더라구요!

시원함과 함께~ 씹히는 식감도 좋구요!

 

계란찜도 폭신 폭신~~부들부들 하더라구요!! ㅎㅎ

역시 계란찜은 !! 뚝배기에 나와야 갑인듯해요~~!!

그 뜨근하면서 부드러움이~~ 살살~~

그리고 고기를 먹을때쯤~~!

밑반찬도 구워먹고싶었는데~

사장님꼐서 은박지를 갖다주셔서~~!!

불파위에서~~

파지와 무채, 콩나물도 함께 지글지글 ~~

 

친구들끼리함께 쌈을 싸서 ~~

쌈으로 건배 했답니다!! ㅎㅎ

 

구워서~~ 고기에 쌈싸먹으니!!

와우~~~~

완전 입에서 살살 녹더라구요!!

진짜 무채와 콩나물,파지를 구운맛과 안구운 맛의차이란~~

먹어본 사람들만 알수 있찌요!!

그리고 양푼이에 들어간 얼큰한 된장찌개!!

밥 주문할때 주시지만~

사장님 찌개좀 먹을수 있을까요?

여쭤보니~~ 바로 서비스로 주시더라구요^^

양은냄비에 된장찌개가 정말~~~

보글보글지글지글!!

뜨끈하면서도 얼큰함이 살아있떠라구요!

 

마지막으로열무국수!!ㅎㅎ

야채들도 골고루 들어가고~~!!

계속 호로록 먹게 되는 국수랄까요?~~

시원함이맛이 잘 느껴졌는데요!

요기에 남은고기를 돌돌말아먹으니~~

아주그냥 베리베리굿~~

고기는 물론 국수까지! 맛있었던

서귀포 현지인 맛집 !!

기운네흑돼지 !!