Jeju_맛집정보

해물탕이 끝내주는 제주도 함덕 맛집 황금고팡~

nemoin 2016. 12. 22. 09:07

 

해물탕이 끝내주는 제주도 함덕 맛집 황금고팡~

소개할께요! ㅎㅎ

황금고팡은 바로 함덕에 위치한 곳인데요~

황금고팡 이란 말은

제주어인데요~

고팡은 바로

귀한 음식저장소라고 말씀드릴수 있는데요~

황금고팡은 그만큰

귀한 음식들이 있다는 거지용! ㅎㅎ

황금고팡의 메뉴는

해물탕이 주메뉴이구요~

식사류로는

전복돌솥밥,전복비빔밥,성게비빔밥,전복뚝배기가 잇어요~ ㅎㅎ

해물탕도 먹고

제주 향토음식도 먹을수 있는 곳이지요 1 ㅎㅎ

해물탕이 끝내주는 제주도 함덕 맛집 황금고팡 왔으니

당연히

해물탕은 주문했구요!

요기에 성게비빔밥도 주문했는데요~

성게비빔밥은 중간에 시켜서~+_+

한상차림 사진엔 찍지 못했네용 ㅠㅠ

그리고 찬도 다양히 나왔는데요~

찬으로는 ~

두부부침(파채와곁들여먹음), 샐러드, 배추김치, 무절임, 미역무침, 동치미

요렇게 다양하게 나와서~ 골라먹는재미도 있지만

해물탕에 같이 먹으니 더욱 맛잇더라구요 ! ㅎㅎ

제가 주문한 해물탕 셋놈과

성게알이 가득찬 성게비빔밥인데요~

셋놈은~제주어로 2번째 아들이란 말이라고 할수 있는데요!

셋놈은 3인분 정도라고 생각하심 되요! ㅎㅎ

 

정말~

해물탕이 왜 끝내주는 제주도 함덕 맛집

황금고팡 인지 팍팍 느끼고 왔는데요!

바로 해산물들이 해산물들이

정말 한가득!!!

해물탕에 들어간 해물들은 바로

제주산 황게 , 활문어. 오징어. 키조개2개. 홍합. 새우. 등

정말 다양한 해산물들이 들어가있어서~

육수가 끝내줬는데용! ㅎㅎ

 

해물들이 익어가면 처음으로 황게를 잘라서

게를 손질한 후 게 등딱지 안에 관자를 먹기 좋게 썰어주시더라구요! ㅎㅎ

 

익어가기 시작하면

 키조개 . 관자먼저

와사비엔간장에

찍어먹습니당!!+_+

찍어먹으면 정말 꿀맛이구요!! ㅋㅋㅋ

관자와 키조개를 먼저 먹은 후

오징어도 먹고

팔팔끓기 시작하면 다른 해물들도 골고루 떠서~~+_+

먹어요!!+_+

정말 해산물이 듬뿍들어가서인지~

육수가 정말

얼큰하고 시원하면서도 담백함이

정말 일품이더라구요!! ㅎㅎ

그리고 성게비빔밥!+_+

성게가 듬뿍들어가있어서

구지 초장안넣어도

밑간이 되어있어서~

정말 고소하더라구요1또 야 채들도 많이 들어가있어서~

신선함이 2배!!

라스트 ~

해물들을 다 먹어갈때쯤 ~

서비스로 주시는 톳칼국수~

육수가 없다면

육수리필해주세요~하고

톳칼국수를 먹으면 되는데요!

정말~~+_+

톳이 몸에 좋은건 다들 아시자나용~+_+

톳을 이용한 반죽이여서그런지

건강함도 느껴지고~

좀더 쫀득하다구 할까요?+_+

정말 칼국수집에서 칼국수 맛있게 먹고온 느낌이라구 말할수 있는데요!+_+

정말~~

해물탕도 최고, 성게비빔밥도 너무 맛있었떤

제주도 함덕 맛집 황금고팡 !

추천할께요~ ㅎㅎ