Jeju_맛집정보

삼양해수욕장 맛집 베스트 10에 들어가는 피자굽는돌하르방 삼양점

nemoin 2016. 12. 1. 09:47

삼양해수욕장 맛집 베스트 10에 들어가는 피자굽는돌하르방 삼양점

소개할께요!

 

삼양해변에 위치한 피자굽는돌하르방 !

삼양해변도 보고~

맛조은 피자도 먹을수 있는 곳인데요!

피자굽는돌하르방은 체인점인데요~

일단 제일 유명한게 1미터 피자이죠!

여러명이 갈땐 좋지만

인원수가 적을때 가끔 애매하지요~

하지만 다른메뉴들도 있어서

주문할때 고민할필욘 없지요~

피자굽는돌하르방삼양점 운영시간은

11시부터 9시까지인데요~

테이크아웃도 할수 있어 간편하고~

그냥 일반피자집보다 더욱 건강하고

치즈가 더욱 쫄깃해서~

정말 가성비 최고인곳이죠 ~

 

 

 

메뉴를 고르기전 ~

치즈를 선택할수 있어요!

그리고 남은 피자는 포장할수 있기에!

남아도 걱정하지 않아도되지용~

제가 주문한 메뉴는 바로

고배시와 메깨라~

고배시는

제주어로 온전하다 라는 뜻이구요

메깨라는

제주어로 놀라울때 쓰는 표현이랍니다^^

메뉴이름들이 독특하지요~

또 피자굽는돌하르방 삼양점

네비로 찾기 어렵다면

삼양감수탕이라고 검색하면

바로 나와요^^

그리고 택시탈때도 삼양감수탕요~

하면 바로 아시거든요 ^.^

주문한 메뉴 메께라와 고배시가 나왔어요 ~

고배시와 메께라는~

각 2인용이라 생각하시면 돼요 ~

삼양해수욕장 맛집 베스트에 들어가는 피자굽는돌하르방 삼양점

고베시인데요

제주통밀을 사용해 만든 도우에 테두리에는 고구마크러스트를 넣어서

더욱 고소하고 달콤해요~

그리고 보기에는 작아보이지만 정말

일반피자 2배의 두께에요!ㅎㅎ

그리고 치즈도 정말~~~

쭉쭉찢어지는게 최고인데요~

피자 안쪽에는 수제판체타와 토마토소스를

 베이스로한 스파게티가 들어가 있는데요~

스파게티도 먹고

피자도 먹고 1석2조 메뉴인샘이죠 ~

그리고 요건 메께라에요!

제주 통밀을 사용해 만두처럼 만든 빵안에 채썬김치와 제주산 돼지고기를

볶아 놓은건데요~

피자만두느낌이랄까요?

메께라 고베시 둘다

통밀을 이용해서 만들었는데요~

바로 피자굽는돌하르방본점근처에서

 제주산밀을 재배하는 밭이 있어서

통밀만을 사용한다하더라구요 !

요기에 빠질수 없는 탄산~+_+

맥주에 마심 더욱 맛잇지만

점심부터 알콜을 흡입할수는 없기에.........

탄산으로 충족시켰어요^^

쭉쭉 늘어나는 치즈 보이시죠~

제주치즈라서 요건 진짜

생으로먹어도 맛잇는 치즈랍니다~

3명이 갔는데도~

양이 많아서인지 배가 불르더라구요~

그래서 남은 음식은 포장^.^

삼양해수욕장 맛집 베스트에 들어가는 피자굽는돌하르방 삼양점 에서

맛저또는 맛점 추천합니당^^